Schokoladen-Knusperli
Zutaten Für ca. 45 Stück
- 250 g Mehl
- 20 g Kakao
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 125 g Zucker
- Salz
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Schokoladenlikör oder Rum
- 50 g + 25 g Schokotröpfchen (z. B. von Dr. Oetker)
- Backpapier
1 | Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen, Ei und Likör erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. 50 g Schokotröpfchen darunterkneten. |
---|---|
2 | Aus dem Teig 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen und in je ca. 22 Scheiben schneiden. Auf die Backbleche legen. 25 g Schoko-tröpfchen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
Zimtsterne
Zutaten für ca. 50 Stück:
- 250 g + etwas Puderzucker
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 2 gestrichene TL Zimt
- 350 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- etwas Mehl
- evtl. Walnusskerne zum Verzieren
- 1 Gefrierbeutel o. Einmalspritzbeutel
- Backpapier
Zubereitung von Zimtsterne
Vanillekipferl
Zutaten für ca. 60 Stück:
- 250 g Mehl
- 200 g feiner Zucker
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 180 g Butter
- 2 Eigelb (Größe M)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung von Vanille-Kipferl
Fotos via http://pinterest.com/babayaga1/
Vielen dank fur die Rezepten, die ich bald mit meinem benachbarten Madchen versuchen soll zu machen. Ich mag Ihren Blog sehr schon, tolle Farben, Fotos. machen Sie die Fotos selbst? Feines Wochenende, groetjes, Gerda
AntwortenLöschen¸.•°✿⊱╮
AntwortenLöschenPassei para uma visitinha e amei seu blog!!!
Adoro Natal e tudo aqui é maravilhoso!...
Bom fim de semana, amiga!
Beijinhos.
Brasil.
¸.•°✿⊱╮
✿ °•.¸
I LOVE you blog! ♥ xxx riitta ♥
AntwortenLöschenJudi Online
AntwortenLöschenJudi Bola
Agen Bola
Agen Sbobet